У берегов Сирии создана группировка ВМФ РФ для мощного удара

Сегодня утром через пролив Гибралтар в Средиземное море вошли сразу 4 российских боевых корабля – корвет «Бойкий», а также большие десантные корабли (БДК) «Калининград», «Королев» и «Минск». 

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro подчеркивает, что они идут на соединение с уже находящейся Восточном Средиземноморье группировкой ВМФ РФ. После её усиления ожидается проведение масштабных учений, может быть, даже с нанесением мощных ударов по базам террористов в глубине территории Сирии, поскольку на борту российских кораблей и подводных лодок есть крылатые ракеты «Калибр». Не исключено, что на БДК для сирийской правительственной армии и нашего воинского контингента в этой стране доставляется вооружение, боеприпасы и продовольствие. Официальных комментариев на этот счет от Минобороны РФ пока нет.   

 

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Российские военные корабли с обретением большой военно-морской базы в сирийском Тартусе уже не чувствуют себя гостями в Средиземном море. Это стратегически важный район мира, где проходит один из самых главных торговых путей из Азии в Европу, и находится, наверное, основной на планете центр нефтедобычи. Не зря там так много военных баз НАТО, которые теперь фактически оказались на мушке для очень быстрого ответного удара.  С окончанием строительства базы ВМФ РФ на побережье Судана, можно будет говорить, что Россия способна контролировать и весь регион, и Суэцкий канал не хуже, чем страны Североатлантического альянса, и с этим нельзя будет не считаться».

Как сообщалось ранее — В Сирии атакован бронеавтомобиль «Тигр» российской военной полиции

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий