Россия с умыслом направляет в Сирию взвод новейших танков Т-14 Армата

В Минобороны РФ рассматривается вопрос о направлении в Сирию новейших российских танков Т-14 Армата может отправиться на испытания в Сирию.

Сегодня об этом без ссылок на какие-либо источники сообщило издание Avia.pro. По мнению автора информации, такой вывод можно сделать на основании данных о передачи в российскую армию первой партии этих бронированных машин. Их применение в Сирии позволит не только выявить уязвимости, которые могут проявить себя только в боевой обстановке, но и создаст хорошую рекламу «Армате» на мировой рынке вооружений.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Танки Т-14 «Армата» уже тестировались в Сирии и показали там отличные результаты. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь. Если такое решение будет принято, то командировка в на сирийскую землю  пойдет только на пользу и самим машинам и их конструкторам, которые уже работают над созданием ещё более совершенных образцов танкостроения. Хотя не совсем понятно, где и против кого в Сирии российским военным  можно применять Т-14. В основном, Россия оказывает поддержку сирийской правительственной армии действиями самолетов ВКС и подразделениями Сил специальных операций. Это высокомобильные части и есть ли у них на вооружении танки доподлинно не известно. Кроме того, с крупными и хорошо вооруженными частями международных террористов в Сирии уже покончено».

 Как сообщалось ранее — В Сирии не просто так появились военные грузовики «Торнадо-У»  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий