Пашинян не стал использовать Су-30СМ в Карабахе – ракеты для них были

В интернете опубликованы 2 фото истребителя Су-30СМ Военно-воздушных сил Армении, у которого под крыльями подвешены управляемые ракеты.

Их разместила в своем ЖЖ некая Диана Михайлова. Она утверждает, что снимок сделан на армянской авиабазе Эребуни 4-6 октябре прошлого года. По мнению специалистов, данный Су-30 явно оснащен управляемыми ракетами Р-27 и Р-7 класса «воздух-воздух». Это опровергает заявления премьера Пашиняна, будто в период войны в Нагорном Карабахе к этим машинам ракет не было, поскольку их не закупили. Правда, в Совбезе Армении уточнили, что они имелись на опытных образцах истребителей. Возможно на снимках один из них. Тем не менее,  в связи с публикацией обличающих фотографий, обозреватели напоминают также слова армянского премьер-министра, что  российские оперативно-тактические ракеты якобы не полностью взрывались, да и в целом оружие из РФ было не эффективным.   

Комментируя появление снимков, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Людям свойственно ошибаться, оправдывать себя и перекладывать вину на других. К сожалению, часто этим грешат и первые лица государств. Сейчас трудно сказать, что именно подвигло Пашиняна делать свои неоднозначные заявления. Не исключено, что подобную информацию ему для самооправдания дали помощники. Тем не менее, слова сказанные публично первым лицом всегда как бы высекаются в камне и их не забывают. Поэтому удивление вызывает, даже не то, что сказал премьер, а то что он говорит слова, за которые не отвечает. По меньшей мере, это всегда ставит вопрос о соответствии человека занимаемой должности. Правда, если у него есть начальник. В данном случае такую роль играют армянские избиратели и им его судить».

Как сообщалось ранее — Бабаян: боевики, переброшенные в Азербайджан из Сирии, перешли границу РФ

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий