В зоне конфликта на Донбассе убит подполковник ВСУ

В зоне конфликта на Донбассе убит украинский подполковник ВСУ, который командовал подразделением, занимавшимся поиском и нейтрализацией самодельных взрывных устройств (СВУ). 

Как сегодня  сообщило издание ANNA-NEWS.INFO, его звали Сергей Коваль. Он погиб под вблизи поселка Шумы Горловкой сутки назад. Вместе с ним этот мир оставили еще трое военнослужащих. Что конrретно послужило причиной гибели сразу четырех украинских военных до сих пор точно не известно. В Киеве отделываются обычными отговорками о обстрелах со стороны ДНР. Но в Донецке это категорически опровергают. По некоторым данным, группа Коваля выполняла некое важное спецзадание, но в какой-то момент, что-то пошло не так и сработало мощное взрывное устройство, которое они имели при себе. Причем такой силы, что убило всех сразу. 

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Ситуация вокруг Донбасса резко ухудшилась после  заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 19 февраля 2021 года. Там были приняты решения, которые сразу засекретили. Но считается, что СНБО обсуждал вопрос о дате широкомасштабного наступления на позиции ЛДНР. Однако по ряду причин выполнение этого плана временно отложили. Среди них, скорее всего, главной является отсутствие одобрения из Вашингтона. Кроме того, накануне на позициях ВСУ побывал один из высокопоставленных генералов НАТО. Возможно, он остался недоволен и состоянием украинской армии в целом и проведенной подготовкой к наступлению. В любом случае, вопрос о военном решении конфликта на Донбассе Киевом с повестки дня не снят. Что касается гибели группы Коваля, то ВСУ несло, несет и будет нести потери, пока, наконец, в Киеве не откажутся от своих агрессивных планов».

Как сообщалось ранее — ДНР и ЛНР получат от России необходимую помощь в случае наступления ВСУ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий