Анкара опровергла договор с Москвой по пунктам пропуска в Идлибе

Между Россией и Турцией нет договоренностей об открытии пропускных пунктов на территории контролируемые правительственной армией Сирии из мест, где действуют отряды вооруженной оппозиции.

С таким заявлением сегодня выступило турецкое государственное информагентство Anadolu.  В нем, со ссылкой на источники в спецслужбах, утверждается, что такие КПП были открыты 1 февраля, но их закрыли через три недели из-за отсутствия желающих ими воспользоваться.

Между тем, ситуация в сирийской провинции Идлиб продолжает обостряться. Стороны взаимно обвиняют друг-друга в нанесении ударов по своим позициям. В четверг, 25 марта, по этому поводу даже состоялся телефонный разговор министра обороны Турции Хулуси Акара с его российским коллегой Сергеем Шойгу. Турок просил воздействовать на сирийских военных, чтобы те прекратили нарушать российско-турецкую договоренность о прекращении огня. Также, он указал, что сотрудничество в вопросах деэскалации будет продолжено.

Напомним, что о предложении России с 25 марта возобновить работу КПП «Серакаб» и «Мизназ» в Идлибе и «Абу Зейдин» в Алеппо в виду сложной гуманитарной ситуации сообщил замначальника Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.  

 Как сообщалось ранее — Сирийская армия объявила «охоту» на турецкие Bayraktar

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий