YNJ: японцев очень заинтересовал российский фильм «Пальма»

Жители Японии с большим нетерпением ждут начала показа 28 мая в стране, российско-японского фильма «Пальма», который уже вышел на российский экран.  Статью об этом накануне опубликовал портал  Yahoo News Japan, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ.

В ней сообщается, это экранизированный рассказ о дружбе о взаимной привязанности мальчика и собаки, которую хозяин вынужденно оставил около аэропорта и она его ждет 2 года, встречая каждый прилетающий самолет. Однажды собаку судьба свела с мальчиком, который потерял маму и тоже очень страдал без неё. В Японии лента называется «Повесть о Пальме и Хати», а её рекламные ролики на японском языке размещены 22 марта на сайте EIGA. Фильм снят на основе реально случившейся в жизни истории в СССР в 70-х годах прошлого века с немецкой овчаркой, которую не пустили на борт из-за отсутствия правильно оформленных ветдокументов.  В Японии известна своя подобная история про собаку профессора. Она ежедневно провожала его на железнодорожную станцию и встречала с электрички. Однажды ученый попал в больницу и умер. Встречать стало больше некого. Но собака по кличке Хатико продолжала ещё несколько лет ходить на станцию. Впоследствии ей поставили памятник на вокзале Сибуя в Токио, как символу преданности и верности.  

Российский режиссер Александр Домогаров-младший снял фильм, как доброе семейное кино. Роль мальчика Коли сыграл учащийся школы Леонид Басов, среди других занятых актеров Александр Домогаров-старший, Владимир Ильин, Виктор Добронравов  и Хироюки Ватанабэ. А роль Пальмы исполнила немецкая овчарка по кличке Лилия. В японском варианте киноленты показаны любимица японцев, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова со своей собачкой Масару. В комментариях к сообщению об этой картине японцы указывают, что это история об общечеловеческих ценностях во времена всеобщей бездуховности, и таких нужно побольше. Она способствует дружбе народов двух стран. а с животными.  

Как сообщалось ранее — Физики нашли способ для полетов со скоростью в 1000 раз быстрее света

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий