Россия перебросила в Ливию четыре истребителя МиГ-29

В Ливии замечены сразу 4 истребителя МиГ-29 российского производства, которые пополнили ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА).

Сообщая сегодня об этом издание «Scramble» утверждает, что ранее они якобы находились в распоряжении 116-го Центра боевого применения в Астрахани. Всего же в Ливию были переброшены 6 таких МиГов, но про ещё 2 пока ничего не известно. При этом утверждения о том, что в Ливии находятся действительно истребители, которые попали туда из России основываются на цвету камуфляжа на фото. Официального подтверждения этой информации из Минобороны РФ нет.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Судитьь о принадлежности и поставках истребителей в одну страну из другой по цвету камуфляжа машин на фото, которые к тому же прошли обработку, дело неблагодарное и ненадежное. Россия много раз официально подтверждала, что не поставляет оружия в Ливию. Да и зачем? С этим неплохо справляются Турция, Египет и ОАЭ, которые поддерживают разные стороны  конфликта в этой стране. Кроме того, вряд ли у маршала Хафтара есть достаточно средств, чтобы купить, а потом ещё и содержать и обслуживать шесть современных истребителей. Поэтому данное сообщение, скорее всего нужно расценивать, как очередной залп пропагандистской войны».
 Как сообщалось ранее — Российские С-400 начали прикрывать иранскую ракетную базу в Сирии

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий