National Review: вот почему США перестали выигрывать войны

Вероятно сильнейшая в мире армия США покидает Ирак, бессильна изменить ситуацию в Афганистане и вообще, в принципе, перестала выигрывать войны из-за находящихся у власти в собственной стране политиков.

Статью по этому поводу накануне опубликовал журнал National Review, а её перевод сегодня разместил ресурс ИноСМИ. Её автор Лоуренс Корб, подчеркивает, что именно по этой причине США потерпели поражение и во Вьетнаме, и в Афганистане, и в Ираке. Разгром во Вьетнамской войне был предопределен, так как Вашингтон начал её после провокации с якобы нападения сил Северного Вьетнама на корабль ВМС США в Тонкинском заливе. И после многих лет «умиротворения», унесших жизни более 50 тыс. американцев, безнадежно проиграл.

Хотя перед началом этой военной компании стоило бы учесть уроки проигравших там в 1954 году военные действия французов. На афганской земле джихадисты сейчас контролируют обширные территории и американские солдаты ничего не могут с этим поделать. Якобы самая сильная в мире армия продолжает нести там бессмысленные потери. Военные базы США в Афганистане представляют собой подвергнутые осаде крепости, а военнослужащие озабочены только собственной самозащитой. США идут на уступки боевикам и пытаются найти повод покинуть страну так, чтобы не потерять лицо. 

Изменить эту страну у Вашингтона не случилось, да и шансов не было изначально. По ложному поводу, обвинив президента этой страны Саддама Хусейна в производстве химического оружия, была начата и военная компания против Ирака. Но потом никаких его следов в Ираке позже не нашли. Конечно, американцы присвоили себе контроль над гигантскими запасами иракской нефти, а страну разрушили до основания. Это дает понимание о реальной подоплеке иракской войны. Одно НО. Все доходы от добычи нефти в Ираке идут не в американский бюджет, а создают прибыль частных нефтяных гигантов, которые содержат собственные ЧВК.

Подводя итог вышесказанному, Лоуренс Корб утверждает, что ни о какой способности ВС США «распространять демократию» в мире не может быть и речи. Кроме того, не факт будто она есть в самих Соединенных Штатах.  

Как сообщалось ранее — Российские С-400 начали прикрывать иранскую ракетную базу в Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий