Российская авиация начала бомбить турецких военных в Идлибе

Протурецкие боевили в сирийской провинции Идлиб несут огромные потери в результате ракетно-бомбовых ударов ВКС РФ и действий правительственной армии, что вызывает недовольство в Анкаре.

Сообщая сегодня об этом, издание «Directorate 4 указывает, что по этой причине в МИД Турции был вызван посол РФ в этой стране. По мнению турецкой стороны,  действия России ведут к дестабилизации обстановки в регионе. Конкретно, имелся в виду повторившийся обстрел округа Аль-Хамран, где расположена нефтебаза боевиков,  и воскресный удар по якобы больнице в Идлибе. Перед этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в  интервью СМИ США заявил, что его страна нуждается в поддержке западом для обеспечения мира и стабильности в Сирии. Вместе с тем, Анкара за прошедший год не исполнила ни одного пункта российско-турецких договоренностей, достигнутых в Сочи. Турки продолжают вооружать джихадистов и вывозить контрабандой краденую сирийскую нефть.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Россия и Турция преследуют в Сирии свои собственные интересы, которые почти не пересекаются. Преступный бизнес на краденой сирийской нефти является одной из основных причин нежелания Анкары уводить войска с фактически оккупированных сирийских территорий. По имеющимся данным, его контролирует один из ближайших родственников турецкого президента. Как и у США, у Турции не вызывает никакой радости и усиление влияния России на Ближнем Востоке. У неё есть там свои планы по возрождению некого подобия средневековой Османской империи. Однако и Россия и Турция имеют очень плохие отношения с США и ЕС и это подталкивает их к сближению, а часто и сильно сглаживает разногласиями по другим вопросам».

Как сообщалось ранее — National Review: вот почему США перестали выигрывать войны

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий