Россия размещает «Посейдоны» на Камчатке, напротив западного побережья США

В России принято решение развернуть ядерные беспилотники с атомными двигателями «Посейдон» («Статус-6») на Камчатке, напротив западного побережья США.

В частности, как можно понять из сообщения газеты «Известия», речь идет о базировании в Вилючинске носителей этих подводных дронов — атомных подводных лодок (АПЛ) «Хабаровск». При этом подчеркивается, что именно на западных берегах Соединенных Штатов расположены крупнейшие военно-морские и военно-воздушные базы этой страны.  Тихий океан с его огромными глубинами позволяет в полной мере использовать возможности новейшей ядерной системы.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Передовая российская система «Посейдон», или как её ещё называют «Статус-6», обладает уникальными характеристиками. Эта огромная торпеда за счет небольшого атомного двигателя может двигаться на глубинах свыше 1000 м, со скоростью превышающей быстроходность любых, даже надводных кораблей на неограниченное расстояние. Это определяет то, что у США и других стран НАТО пока просто нет никаких средств для её перехвата. В то же время, взрыв её термоядерной боеголовки в заданном районе может вызвать цунами, которое сметет все здания и строения на десятки километров от берега».
 Как сообщалось ранее — Российские сверхдальнобойные РЭБ заглушили самолет-шпион США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий