МИД Украины: для победы на Донбассе нужна всего неделя

В Киеве сообщили о якобы разработке ФРГ и Францией «нового плана» по решению проблемы Донбасса, который  вроде как полностью соответствует духу подписанных в Минске соглашений.

Однако, как заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак, в Москве его принимать отказываются. Самое интересное, как указывает издание «Военное обозрение», в Кремля уверяют, что ничего о новом плане не знают, а в Берлине и в Париже по этому поводу просто хранят молчание. Тем временем, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба вновь заявил, что ВСУ одержит победу всего за неделю, если Россия выведет с Донбасса имеющиеся там по его мнению войска. При этом он вновь обвинил Москву в том, что она не признает неподконтольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей частью Украины. Прада тут же встает вопрос, если киевский режим считает их таковыми, что почему организовал полную блокаду ЛДНР и ведет постоянные обстрелы мирных городов и сел.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Реальные действия ВСУ на Донбассе говорят о том, что в Киеве, при поддержке США, взяли курс военное решение конфликта. Но там не могут открыто отказаться от Минских соглашений так как в этом случае ЕС может снять с России экономические и политические санкции. Все разговоры о ревизии приятых в Минске решений нужны Украине лишь для того, чтобы не выполнять их по факту и под этим прикрытием готовить масштабное наступление против ЛДНР».

Как сообщалось ранее — Леонков ответил на бред украинского дипломата об окружении Украины

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий