РФ в ответ на угрозы ударила «Искандером» по району у сирийско-турецкой границы

Российские военные в Сирии нанесли удар оперативно-тактической ракетой (ОТРК) «Искандер» по району у сирийско-турецкой границы.Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro выражает мнение, будто это было сделано в ответ на недавние угрозы президента Турции атаковать части сирийской правительственной и обвинения России в срыве достигнутых ранее по Идлибу договоренностей. Ракета была запущена с авиабазы ВКС РФ «Хмеймим». В доказательство агентство публикует 6-секундное видео.

На нем видны горящие грузовики и бегущие люди. Когда оно было сделано и где непонятно. Это касается и приложенных к тексту фото следа от взлетевшей ракеты.

Комментируя данное сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «ОТРК «Искандер» мощное, очень дорогое и высокотехнологичное оружие. Оно предназначено для нанесения обезоруживающего удара по командным пунктам противника, его ракетным установкам, аэродромам и другим важнейшим объектам. Бить такой высокоточной ракетой по некому району в ответ на неопределенные угрозы, даже по крупной базе боевиков не рационально. Для этого гораздо эффективнее использовать обычные бомбардировщики с недорогими 500-килограмовыми бомбами. Тем более, что со времен СССР их осталось предостаточно. Поэтому, если российские военные действительно использовали «Искандер», то это должна была быть какая-то очень важная точечная цель, которую нужно было уничтожить быстро и гарантированно. Откуда она могла появиться в приграничном районе не ясно. Поэтому и применение ОТРК вызывают сомнения».
 Как сообщалось ранее — Бессмертный: у границ Украины собрана миллионная российская армия

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий