Российские МиГ-29 станут основным вооружением ВВС Армении

Командование Вооруженных сил Армении планируют закупку в России 12 современных модернизированных истребителей  МиГ-29, что может сделать их основным самолетом в ВВС страны.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на свои источники в военных кругах страны, издание Аvia.pro указывает, что эти машины могут эффективно противостоять F-16 американского производства, имеющимся в распоряжении Турции, ближайшего союзника Азербайджана. Это особенно важно в свете поражения армянской армии в Нагорном Карабахе, где турки активно помогали азербайджанцам. Сейчас в ВВС Армении есть только 4 истребителя  Су-30СМ, но как показала практика этого недостаточно для надежной обороны страны. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Комментируя данное сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Российские истребители МиГ-29 относительно недороги по цене, но их характеристики соответствуют современным требованиям. Однако, чтобы пользоваться такой техникой нужна я соответствующая подготовка пилотов и приобретение необходимых   боеприпасов. Чтобы не получилось также, как при закупке истребителей Су-30, когда для них почему-то не закупили нужных ракет и поэтому в Карабахе они оказались совершенно бесполезны. Однако для повышения обороноспособности Армении там, в первую очередь, следует решить кадровый вопрос. Известно, что неутешительные для Еревана итоги карабахского конфликта во многом определило то, что перед его началом, после прихода к власти правительства премьера Пашиняна, со своих постов в ВС и спецслужбах были уволены многие опытные и подготовленные генералы».

 Как сообщалось ранее — Сирийский ЗРК «Бук-М2Э» за 10 минут сбил 12 израильских «стелс»-ракет

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий