В Сирии уничтожен главарь боевиков, приказавший обстрелять Алеппо

Самолеты ВКС РФ нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по штабу террористов из запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» в провинции Алеппо.

Как сегодня со ссылкой на собственные источники информации сообщило агентство «Красная весна», в результате был убит главарь боевиков, приказавший произвести обстрел города Алеппо.  Именно он нес ответственность за гибель от этого теракта мирных жителей и, в том числе, детей. Кроме того, во время бомбежки были уничтожены ещё два десятка террористов.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Обстрел жилых кварталов столицы одноименной провинции Сирии 21 марта был совершен впервые за несколько лет. За это время многие уже стали считать, что с радикальными исламистскими группировками в Сирии в основном уже покончено. Но в этом году оказалось, что они вновь подняли голову и стали  устраивать засады на небольшие подразделения правительственной армии. Это говорит о том, что западные спецслужбы вновь начали снабжать террористов оружием и деньгами. Объясняется это отчасти недовольством запада расширением влияния России на Ближнем Востоке. Но по большому счету это проявление именно той политики, которую в администрации США обозначают двумя словами: «Америка возвращается». Это значит, что горячих точек на планете станет больше, их «температура» выше».

Как сообщалось ранее — Россия захватила в Сирии новейшую версию американской крылатой ракеты

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий