Особенности рыбалки президента Путина с «красной кнопкой» в тайге

Президент РФ Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу выделили себе выходные дни и по традиции отправились на рыбалку в таежную сибирскую глушь, на этот раз в Хакасии.

Сообщая сегодня об этом, издание «Свободная пресса» указывает, что вместе с ними поехали и офицеры связи, которые обеспечивают им круглосуточный доступ к так называемым «ядерным чемоданчикам».

Как точно работает эта система, естественно, государственный секрет. Предполагается, что где-то поблизости военные разворачивают самый современный пункт космической связи, через который Верховный главнокомандующий и министр обороны могут при необходимости отдать любой приказ, в том числе стратегическим ядерным силам страны. А на аэродроме в Абакане стоит «летающий Генштаб», как военные называют самолет Ил-82, где оборудован командный пункт Верховного, на котором и прилетели отдыхающие.   

Что касается самой рыбалки, то сейчас в Хакассии температура воздуха минус два градуса по Цельсию. Снег не сошел, озера покрыты льдом, но на реках есть проталины, где и можно рыбачить. В 2019 году Владимир Путин поймал в Туве щуку весом в 21 кг.

Напомним, что в России для отдачи команды на пуск ядерных баллистических ракет нужно, чтобы отдельные «красные кнопки» нажали три должностных лица – Президент РФ, министр обороны и командующий Ракетными войсками стратегического назначения. При этом им запрещено покидать пределы Родины одновременно.

Как сообщалось ранее — США хотели в 2021 году разместить в Севастополе свой 6-й флот  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий