Российские системы РЭБ впервые атаковали британские F-35

Россия регулярно использует свои системы радиоэлектронной борьбы в отношении натовских самолетов, базирующихся на авиабазе «Акротири» на Кипре и вот теперь впервые применила их против британских истребителей F-35, американского производства.

Такое сообщение накануне опубликовала  когда-то серьезная лондонская газета «The Times». В её информации уточняется, что в результате такого воздействия в летящем истребителе, например, могут отказать системы навигации. А это очень опасно и может привести к гибели пилота.  

Комментируя эту информацию политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Официальный Лондон в целом и британские СМИ в частности, уже давно считают для себя хорошим тоном, ежедневно в чем-нибудь обвинить Россию. Причем такие «высокие» манеры не предполагают приведения каких-либо доказательств, кроме утверждения: «…с высокой долей вероятностью можно говорить, что за этим стоит Россия». Как известно на кипрской авиабазе, о которой идет речь в статье, имеются и новейшие истребители F-35, произведенные американской корпорацией «Локхид Мартин». Пентагон относит их к 5-поколению и стоят они чрезвычайно дорого, особенно в обслуживании. Тем не менее, у у этих машин найдено уже около 800 различных производственных и конструктивных дефектов. И список их далеко не закрыт. Но Лондону, конечно, гораздо проще списать все проблемы своих самолетов на происки России, чем выяснять отношение с производителем».
 Как сообщалось ранее — Россия развернула танки и спецназ ВДВ на границе с Украиной

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий