Турецкий БТР, появившийся у российской базы в Сирии, уничтожен ракетой

Неожиданной появившийся на расстоянии прямой видимости от российского блок-поста в сирийском районе Айн-Исса бронетранспортер турецкого производства получил хороший удар ракетой, и сгорел.   

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что судьба находившихся в нем военных, предположительно турецких, пока неизвестна. Дело в том, что  БТР в этом месте появился без предупреждения. В таких случаях это воспринимается, как непосредственная военная угроза. Кстати, кто именно нанес по машине ракетный удар не известно. Не исключено, что это были вооруженные курды из проамериканской организации «Сирийские демократические силы». К тексту прилагается видеозапись, на которой через рамку прицела смутно видно нечто горящее.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Просто так пускать ракету в БТР, где могли находится турецкие военнослужащие, российские военные полицейские с блок-поста вряд ли бы стали. Тем более, что огонь из бронетранспортера не открывался, да и не факт, что у наших полицейских там вообще на вооружении имеются ПТУРСы. Их задача скорее миротворческая. И находятся они там по договоренности со всеми сторонами. А вот обороняющие уже несколько месяцев город  Айн-Иссу от протурецких боевиков вооруженные отряды курдов вполне могли. Интересно, что в этом месте и те и другие воюют не на жизнь, а на смерть, а совсем недалеко вместе и без ссор воруют сирийскую нефть и контрабандой переправляют её заграницу».

Как сообщалось ранее — Российские истребители не позволили Израилю нанести удары по Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий