Арабские шейхи меняют американские «Абрамсы» на танки от Шойгу

Выступая по государственному телевидению Саудовской Аравии, принц Абдул Рахман бин Мусайид аль-Сауд указал, что у страны есть много альтернатив американскому оружию.

Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса». Автор публикации расценивает подобное заявление как ответ Вашингтону на приостановку новой администрацией президента Байдена поставок вооружений по уже заключенным контрактам якобы из-за ведущейся саудовцами войны в Йемене. В королевской армии уже есть техника из Китая. Но особенно саудовских военных интересуют российские комплексы ПВО С-400 «Триумф». В 2017 году США заставили  Эр-Риад отказаться от покупки в РФ четырех дивизионов таких установок за $2 млрд и купить их устаревшие и неэффективные «Пэтриот». Но сейчас, когда отношения с  Вашингтоном стали прохладными открываются возможности закупок российского оружия всех видов и в больших количества. Например, вполне можно поменять устаревшие американские танки «Абрамс» М1А2 , 1992 года выпуска, или М60 «Паттон», произведенные вообще в 60-е годы прошлого века, на современные модернизированные Т-72, Т-90 «Прорыв» или даже «Армата» из России.

Да и уникальная боевая машина поддержки танков «Терминатор» тоже лишней бы не была, как и новейшие САУ, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», ПТУРСы «Корнет», автоматы АК-103 с патронами и так далее. Оружие такой высокой эффективности и качества пока есть только в Москве, подчеркивается в статье.

Как сообщалось ранее — Турецкий БТР, появившийся у российской базы в Сирии, уничтожен ракетой

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий