Народные милиции ДНР и ЛНР получили новую военную технику

В Луганске у Дома правительства, глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник в торжественной обстановке передал представителям Народной милиции 5 армейских автомобилей повышенной проходимости УАЗ «Патриот», российского производства.

Как передало агентство «Русская весна», обращаясь к военным он указал, что правительство республики продолжит принимать меры по материально-техническому обеспечению Вооруженных сил страны.  Также он поблагодарил сотрудников Народной республики за то, что в нынешней неспокойной обстановке они поддерживают боевую готовность и защищают мирное население. Со своей стороны один из руководителей Народной милиции ЛНР Ян Лещенко подчеркнул, что все автомобили будут использоваться на линии разграничения. В тот же день подобное мероприятие в Донецке провел глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Конечно, в нынешней, как выразился Леонид Пасечник, неспокойной обстановке, 5 автомобилей «Патриот» даже самой повышенной проходимости погоды не сделают. И от украинской агрессии не спасут.  Но, видимо, ни о чем другом из соображений секретности он рассказать не мог. Однако, судя по уверенности представителей НМ ЛДНР в том, что в случае начала войны они освободят, как минимум, всю территорию своих республик, им есть чем ответить на военную авантюру киевского режима. Хотелось бы только верить, что это не шапкозакидательские заявления, за которыми ничего нет».

Как сообщалось ранее — На Донбассе в срочном порядке развернули комплексы ПВО С-300В1

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий