Украина подготовила турецкие беспилотники Bayraktar TB2 для наступления в Донбассе

В Киев из Турции двумя самолетами Boeing C-17A Globemaster III 15 марта доставлена крупная партия оружия и вооружения, для использования на Донбассе.

Сообщая сегодня об этом, «МК» подчеркивает, что на таком фоне мониторинговый портал FlightRadar, отмечает резко возросшее число полетов украинских беспилотников, в том числе ударных Bayraktar TB2 турецкого производства. Судя по всему, в ВСУ военные интенсивно готовятся управлять ими и применять в различных вариантах боя.  

Комментируя такую информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Со времен осенней войны в Нагорном Карабахе голубой мечтой Киева стало захватить Донбасс по аналогичному сценарию с помощью Анкары и турецких беспилотников. Там почему-то считают, что кроме них, никто и никаких выводов из последнего конфликта на Кавказе не сделал. Но самое главное заблуждение, конечно, думать, будто войну можно выиграть только с помощью авиации, в том числе беспилотной. Разумеется, выгоду от приобретения турецких Bayraktar TB2, стоимостью около $5 млн за штуку, получат производители в Турции и, безусловно, те, кто будет оформлять сделку со стороны Украины. А вот большой военной пользы от этих дронов не будет. Последние данные из Азербайджана свидетельствуют, что в Нагоном Карабахе они реально применялись не более 17 раз. А из Ливии, что их там сбивали десятками. Но самое главное не в этом. А в словах Президента РФ Владимира Путина, что Россия Донбасс не бросит. Особенно, если учитывать, что там проживает уже более 600 000 граждан России».  

Как сообщалось ранее — Армения в этом году примет участие в антироссийских  маневрах НАТО

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий