В результате атаки боевиков Сирийская армия потеряла свыше 20 солдат

В провинции Дераа 16 марта в засаду международных террористов попала колонна с техникой и военнослужищими правительственной армии Сирии.

Сообщая сегодня об этом турецкое информагентство Anadolu, уточняет, что в результате завязавшегося затем боя были убиты не менее 20 сирийских солдат и офицеров из 4-й танковой дивизии. Её командиром является младший брат президента Сирии Махер Асад. Часть была сформирована на основе перешедших на сторону законного правительства страны 1500 вооруженных оппозиционеров.

Комментируя такую информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Это далеко не первый случай, когда поднявшим голову на юге и в центре страны международным террористам удается из засад атаковать и наносить серьезные потери подразделениям правительственной Сирийской арабской армии (САА). По имеющимся данным, они вновь начали получать деньги и оружие от западных спецслужб, где очень недовольны расширением контроля официального Дамаска над территорией страны. В этих условиях, ВКС РФ продолжает оказывать необходимую поддержку правительственной армии беспощадно бомбя объекты боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ (ДАИШ). Однако, и сирийцам следует, видимо, лучше готовить маршруты передислокации и передвижения своих частей. Конечно, такие засады, какими успешными они бы ни были, в целом на продолжающийся в стране процесс урегулирования в большой мере повлиять не могут. Но и солдатские жизни нужно беречь».

Как сообщалось ранее — В Сирии произошли взрывы у военной базы США и на пути колонны турецких войск  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий