Минсоцполитики Украины сообщило о сокращении пенсий в 2 раза

Размер пенсий всех видов на Украине в ближайшие годы может снизиться в 2 раза. Такое нерадостное заявление для украинских стариков, как передало агентство «Хвиля», выступая на Пенсионном форуме в Киеве сделала глава Минсоцполитики страны Марина Лазебная.

Как она объяснила, на сегодняшний день взносы в Пенсионный фонд платят 13,2 млн работающих, а пенсионеров насчитывается уже 11,2 млн. Кроме того, многие работники продолжают получают «серые» и «черные»  зарплаты и не уплачивают с них пенсионные взносы в полном объеме. Поэтому, пока пенсионеры получают выплаты в размере 28,7% от последней зарплаты, а скоро станут иметь не более 18%. И, видимо, это не предел, так как число официально работающих граждан продолжает сокращаться. В своем докладе госпожа министр также высказалась за ликвидацию всех привязанных к прожиточному минимуму соцвыплат. Напомним, что до этого государственная компания «Укрпошта» обрадовала украинцев сообщением, что уже с апреля прекратит доставку пенсий старикам на дом.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркнул: «Подобные разговоры для подготовки общественного большинства к резкому сокращению социальных расходов государства ведутся на Украине уже достаточно давно. Например, ранее с ещё более мрачным прогнозом выступил премьер Денис Шмыгаль. Он прямо указал, что поскольку число работающих неуклонно сокращается, а пенсионеров растет, то к 2035 году в стране разразится демографическая катастрофа и правительство будет вынуждено отменить пенсии в принципе. Разумеется, объясняется все это очень просто – во всем виновата страна-агрессор. Но если говорить серьезно, Россия была в подобной ситуации в 90-х годах прошлого века при президенте Ельцине. Тогда её удалось переломить резкой сменой политического и экономического курса с приходом нового главы государства. Возможно ли сейчас подобное на Украине – большой вопрос. Разве, что там случится новая, но на этот раз уже антизападная революция».

Как сообщалось ранее — В Азовском море украинские эксперты обнаружили 8 российских подлодок

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий