РФ и Иран создают ПВО нового поколения для борьбы с истребителями США F-35

Ученые и конструкторы России и Ирана вместе работают над созданием системы ПВО нового поколения для уничтожения новейших американских истребителей F-35.

Цель проекта – снизить деструктивное влияние Вашингтона на ситуацию в регионе и опасность атак с помощью таких самолетов, которые имеются на вооружении ВВС Израиля. Основная задача новой системы – получить возможности наиболее раннего обнаружения F-35, который построен с использованием стелс-конструкций.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Сотрудничество России и Ирана в политической и военной областях, постепенно расширяется и на другие сферы. Для Тегерана это важно в свете укрепления собственной безопасности под угрозой войны с Израилем и США. А для Москвы имеет значение в плане проведения на Ближнем Востоке политики по мирному урегулированию конфликтов. Новые американские истребители F-35, безусловно, представляют большую опасность для стран, не имеющих передовой военной техники ПВО. Но нельзя не учитывать, что Пентагон уже заявил о скором свертывании этой программы из-за неустранимых проблем, практически, во всех системах самолета (более 800). Кроме того, даже Минобороны США не может себе позволить иметь на вооружении ВВС планировавшиеся изначально 1 700 таких истребителей из-за их чрезмерно высокой цены и баснословной стоимости обслуживания. Тем не менее, совместная российско-иранская работа по созданию средств ПВО нового поколения, в любом случае принесет пользу».

Как сообщалось ранее — Россия передала Сирии мощнейшие на Ближнем Востоке истребители

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий