Российские военные в Сирии взяли под контроль нефтегазовые блоки в сирийской  Ракке

В Сирии правительственные войска и военные из России 12 марта взяли под контроль нефтегазовый блок «Аль-Таура» с месторождением «Тунейнан» в юго-западной провинции Ракка.

Об этом 14 марта сообщила издаваемая в Лондоне на арабском языке газета Asharq Al-Awsat. В её информации подчеркивается, что все произошло после того, как объект по взаимной договоренности покинули проиранские ополченцы. В этом месте добывается до 2 тыс. баррелей нефти ежесуточно нефтегазовый  блок «Аль-Таура» с месторождением «Тунейнан» в юго-западной провинции Ракка (до начала войны в 2010 году — 6 тыс). Также месторождение дает 3 млн кубометров газа и 2 тыс. баррелей газового конденсата день.

 Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «К сожалению, большинство нефтепромыслов в Сирии пока контролируют протурецкие и проамериканские силы. Они беззастенчево крадут сирийскую нефть и контрабандой переправляют её за границу. В сирийской Ракке, которую американцы, фактически, объявили своей вотчиной, этим преступным бизнесом занимаются вооруженные отряды так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС). Они же нагло используют  и самое крупное в Сирии месторождение «Аль-Омар» в провинции Дейр-эз-Зор. Предыдущий президент США Дональд Трамп прямо говорил, что в Сирии его интересует только нефть. Как известно, часть доходов от её продажи янки тратят на содержание и вооружение сирийской оппозиции. И это одна из причин, почему на многострадальной земле Сирии, которую с помощью ВКС РФ правительственные войска уже почти очистили от международных террористов, до сих пор не удается установить мир».  

Как сообщалось ранее — Россия передала Сирии мощнейшие на Ближнем Востоке истребители

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий