Российские Су-30СМ и Су-35 перехватили боевые самолёты  Израиля

Истребители ВКС РФ ночью 9 марта вылетели на перехват  израильских истребителей, которые планировали атаку с воздуха по объектам на сирийской территории и, в частности, по авиабазе правительственной армии Тияс.

Сообщая накануне об этом со ссылкой на издание «Sentry Syria», китайский ресурс  Soha указывает, что речь идет о российских истребителях Су-30СМ и Су-35, взлетевших с российской авиабазы Хмеймим. Это было сделано, якобы, после фиксации  подозрительной суеты ВВС Израиля небе Ливана у границ Сирии. В результате, наносить удары израильские самолеты не решились. Но официально, наши летчики выполняли патрулирование территорий провинций Идлиб, Тартус и Латакия. 

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Вылеты истребителей с российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии проводятся по многу раз в день и нередко совпадают с активностью ВВС Израиля в приграничных с Сирией районах. И это вовсе не означает, что ВКС РФ занимаются перехватом израильских самолетов. На Ближнем Востоке у России свои интересы и ради этого мы поддерживаем там особые отношения и с Израилем, и с Ираном. Последняя страна является нашим союзников в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Но соглашений о том, что ВКС РФ будут защищать иранские объекты от израильских ударов у нас нет. А именно они, как правило, и подвергаются израильским ударам, и чаще всего из ливанского воздушного пространства. А там их перехватить или сбить, практически, невозможно. Что касается сирийских военных объектов, то израильтяне, как правило, атакуют лишь средства ПВО Сирии, если они создают помехи в выполнении задач. Зачем им понадобилось на этот раз атаковать авиабазу Тияс не совсем понятно».
 Как сообщалось ранее — Военная база США в Сирии атакована с помощью российского «Краснополя-М2»

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий