Российские средства РЭБ вывели из строя ЗРК ПРО «Железный купол» в Израиле

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ради срыва ударов израильских ВВС по Сирии отключили навигацию GPS над Израилем, Ливаном и Сирией.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro добавляет, что кроме этого, на экранах радаров израильской системы ПРО «Железный купол» появились несуществующие цели. После этого  была объявлена боевая тревога и по ним выпустили ракеты, которой в итоге пришлось самоуничтожиться. 

По данным агентства, это также мог  быть результат воздействия развернутой у Голанских высот установки РЭБ, неизвестно кому принадлежащей.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Голанские высоты не та территория, где могут появляться ниоткуда и исчезать в никуда военные комплексы любого назначения. Система ПРО «Железный купол» очень важна для Израиля и любое воздействие на неё в Тель-Авиве будут воспринимать крайне болезненно. Вряд ли российские военные стали бы ради не очень важной задачи вмешиваться в работу жизненно важной для израильтян системы. Это можно сравнить с воздействием на российскую сеть раннего предупреждения о ракетном нападении. Последствия могут быть очень серьезными и непредсказуемы. Над государствами Ближнего Востока летают не только военные самолеты Израиля, но и пассажирские авиалайнеры многих стран. Отключение навигации GPS сразу над Израилем, Сирией и Ливаном создало бы для них очень большую опасность для них. Поэтому, практически невозможно представить, чтобы наши военные в мирное время сделали бы это».

 Как сообщалось ранее — Российские Су-30СМ и Су-35 перехватили боевые самолёты  Израиля

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий