Новая российская зенитная СВЧ-пушка станет супероружием против Байрактаров

В России начались испытания новой СВЧ-пушки, которая способна уничтожать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) противника на дальности до 20 км.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro указывает, что это будет наиболее эффективное оружие для борьбы с БПЛА. Пока комплекс тестируется на дальности в 5 км. Ожидается, что в ВС РФ такое оружие появится не позднее 2025 года. В основе его поражающего фактора лежит мощный СВЧ-импульс. При этом для нейтрализации одного дрона высокой точности не требуется. Поэтому пушка сможет сбивать сразу целые рои вражеских беспилотников. В том числе, широко рекламируемые Турцией после применения в Нагорном Карабахе и в Ливии БПЛА  Байрактар.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Ещё лет 20 назад военные в России начали говорить о том, что вскоре у них появится самое современное оружие, действующее на новых физических принципах. И вот уже в войсках на боевом дежурстве появились лазерные комплексы «Пересвет», которые способны не только отражать удары баллистических ракет, но и абсолютно экологично работать по космическим спутникам на низких околоземных орбитах. К этому ряду модно отнести и передовые станции радиоэлектронного противодействия, которые отлично зарекомендовали себя в Сирии. Теперь вот пришла очередь СВЧ-пушек. Все это так называемое гуманное оружие, применение которого не влечет, как правило, человеческих жертв, но показывает высочайшую эффективность. И ещё следует подчеркнуть ещё один важный момент. Подобную технику никак не могут создавать отсталые государства с «разорванной в клочья экономикой», как однажды про Россию сказал американский президент Обама».
 Как сообщалось ранее — Российские средства РЭБ вывели из строя ЗРК ПРО «Железный купол» в Израиле

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий