На Донбассе позиции ВСУ уничтожены мощным ударом неизвестного оружия

Силы Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) уничтожили огневые точки на позициях ВСУ, которые вели обстрел населенных пунктов республики.

Об этом сегодня сообщила  пресс-служба НМ ЛНР. В релизе подчеркивается, что подавление огня противника близ Катериновки велось в помощью не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, но какого конкретно не указывается. Ответный огонь по украинским военным был открыт поле ранения ими бойца Народной милиции и с целью не допустить жертв среди мирного населения.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Приказ руководства ЛДНР разрешающий открывать ответный огонь по позициям ВСУ и вести контрбатарейные действия сыграли свою роль. Но не полностью охладили пыл украинских военных, которые продолжают провокации на линии разграничения и с ЛНР, и с ДНР. Кроме того, на Донбассе все ждут понедельника 15 марта, когда по данным СМИ может начаться широкомасштабное наступление украинских войск. Правда, сегодня это уже не кажется столь очевидным. При получении огласки этот план Киева вызвал очень ненервную реакцию в мире и, в  первую очередь, в ЕС, где новая война кроме как Польше и странам Прибалтики больше никому не нужна. Накануне существование планов начать  15 марта наступление опроверг и Совет нацбезопасности Украины. Теперь остается дожить до понедельника и узнать, насколько тяжелым он будет. По имеющейся информации, в НМ ЛДНР, на всякий случай, созданы и развернуты на самых опасных направлениях специальные мобильные группы истребителей танков. А сами они приведены в состояние повышенной боевой готовности».  

 Как сообщалось ранее — Сладков о сюрпризе Шойгу для ВСУ и это не военные эшелоны под Ростовом

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий