В Китае нашли очень болезненный для Украины ответ за «Мотор Сич»

В Крыму на днях побывала китайская делегация, возглавляемая  председателем Совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Каем.

Как сегодня сообщило издание finobzor.ru, ранее в Китае, не желая портить отношения с Киевом, предпочитали не афишировать свои деловые контакты с властями и бизнесменами полуострова. А теперь, судя по всему, связи с подложившим их огромную свинью украинским режимом их волнуют уже гораздо меньше. По итогам переговоров в Симферополе, китайцы пообещали кое с кем посоветоваться на родине и в течение 10 дней вернуться уже для подписания крупных деловых контрактов.

Со своей стороны крымчане приняли приглашение китайской стороны посетить КНР для расширения деловых отношений. Узнав об этом, украинская пресса дала целый залп статей со всякого рода обвинениями в адрес Пекина. И даже с требованиями примерно наказать китайцев.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Очень трудно себе представить, как по требованию Киева западные страны в едином порыве бросятся «наказывать» одну из главных, если уже первую, экономику мира. Тем более, что Украина сама сделала это, просто и ясно «кинув» китайцев с авиационным предприятием «Мотор Сич». Сначала его, как известно, согласились продать, потом, после окрика из Вашингтона, отказались, а теперь и вовсе решили национализировать. Приговоров судов по искам на этот счет в неподкупных западных судах китайцы могут ждать годами и вообще ничего не дождаться. Как это, например, было с российским кредитом в $3 млрд. А вот вложение нескольких миллиардов долларов или евро в развитие Крыма способно кое-кого и очень быстро до инфаркта довести. Умно это, конечно, китайцы придумали. Недаром их государственности уже более 4 тысяч лет».

Как сообщалось ранее — В Азовском море украинские эксперты обнаружили 8 российских подлодок

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий