США предложили России бартер, чтобы попасть в космос

На сегодняшний день выяснилось, что американский коммерческий проект (Commercial Crew Program) Национального агентства по аэронавтике США (НАСА) для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) не дает ожидавшегося эффекта.

Конечно, пишет сегодня издание Рravda.ru, все знают, что один раз корабль Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX двух человек на (МКС) уже доставил. Еще одна подобная доставка стоит в плане. Но оказалось, что это вовсе не гарантия будто НАСА не придется снова закупать свободные места на российских космических кораблях. Так 11 марта там сообщили, что это агентство через коммерческую компанию Axiom Space  договорилось о месте на «Союзе 18» для астронавта Марка Ванде Хея.

С своей стороны НАСА пообещало в 2023 году по бартеру отвезти на своем корабле Axiom Space на МКС российского космонавта. Это было сделано потому, что компании Boeing не удалось вовремя завершить работы по своему кораблю Starliner. Да и SpaceX, как выясняется, ещё нужно совершенствовать. Поэтому в НАСА уже предложили Роскосмосу расширить бартерные сделки. Но в ведомстве Дмитрия Рогозина отнеслись к этой идее очень настороженно, так как новые американские космические корабли пока очень ненадежны. А сам он на своей странице в соцсети написал, что американский «батут» пока работает не стабильно. А, уплаченные за астронавта из США деньги будут потрачены на новые проекты.

Напомним, что «Союз МС-18» стартует с космодрома Байконур 9 апреля этого года. На нем гражданин США Ванде Хей окажется в компании с нашими Олегом Новицким и Петром Дубровым. По некоторым данным, билет на МКС обошелся Вашингтону не менее чем в $90 млн. Причем ни о каких санкциях по отношению к Роскосмосу ни в Белом доме, ни в Конгресс даже и не заикаются.  А тем временем, Москва и Пекин  заявили на этой неделе о своих планах вместе заняться освоением Луны и создать там российско-китайскую станцию.  

Как сообщалось ранее — Ученые нашли доказательства существования планеты Нибиру

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий