Президент Лукашенко позволил, наконец, своим силовикам делать бизнес

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 марта подписал Указ, разрешающий силовым министерствам и ведомствам оставлять себе полученные от хоздеятельности деньги, но уплатив с них налоги.

Сообщая сегодня об этом, местное издание «АНФ» уточнило, что все такие доходы, правда, будут зачисляться на единый счет в госказначействе и не идти в госбюджет. Ясно, что это сделано для частичного перевода силовиков на самофинансирование. Но пока не ясно, в какой мере их руководители смогут распоряжаться этими деньгами и, например, разрешено ли им будет премировать из них своих сотрудников и себя не забывать.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Этот Указ очень напоминает стремление ещё генсека Горбачева перевести в СССР всех и вся на хозрасчет, чтобы залатать дыры в госбюджете. Чем это закончилось уже известно. Конечно, подобный документ Александр Лукашенко подписал не от хорошей жизни. Ясно, что проводимая им экономическая политика провалилась и средств даже на функционирование госаппарата не хватает. В условиях, когда и так называемая внешняя многовекторность перестала приносить плоды, наверное было бы правильнее усиливать торгово-экономическую интеграцию с Россией, а не придумывать какие-то полумеры».

Как сообщалось ранее – Запад обещает Зеленскому эвакуацию с Украины при провале наступления на Донбассе

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий