Вскрылось, почему в США хотят вывести из ВМС почти новый авианосец «Гарри Трумэн»

Политики в США предложили военным морякам вывести из состава флота авианосец USS Harry S. Truman. Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что он был спущен на воду в 1998 году, а для кораблей такого типа 23 года это даже не середина жизненного цикла.

Оказывается дело в том, что правительство нового президента Джо Байдена задумало сократить ассигнования Пентагону на 2022 год аж на $14 млрд до каких-то $708 млрд. Сейчас по этому вопросу идут нешуточные споры. Никому не хочется, чтобы сокращались именно их статьи расходов. Дискуссии идут по двум основным направлениям – авианосцы и истребители F-35 с их зашкаливающей ценой, стоимостью обслуживания и огромным числом технических проблем. Выступая перед конгрессменами  командующий Индо-Тихоокеанским направлением ВМС США адмирал Фил Дэвидсон прямо сказал, что заменить авианосец «Гарри Трумэн» нечем, но он поддерживает закон о минимально необходимом ВМС числе таких кораблей, чтобы ВМС США были в состоянии отвечать на все вызовы в любой горячей точке мира.

В Пентагоне же уверены, что если сейчас ввести в строй действующих три новых атомных авианосца типа «Джеральд Форд», то можно снять с эксплуатации один, а может быть и два действующих.  Это дало бы экономию в $1,5 млрд до 2023 года.  Оказывается, что модели авианосцев предыдущих выпусков стало очень дорого обслуживать, а их отдача от них год от года становится все ниже. Именно в этом и есть настоящая причина намерения вывести «Гарри Трумэна» из ВМС.

Как сообщалось ранее — Работавшая в Турции россиянка рассказала, как там «пользуются иностранками»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий