Иран перебросил в Йемен баллистические ракеты, достающие до Израиля

Города Израиля оказались под прицелом Ирана, после того как в Йемен были из этой страны были доставлены баллистические ракеты.

Об этом накануне сообщило издание Avia.pro. По его данным, в распоряжении воюющих с Саудовской Аравией повстанцев-хуситов недавно чудесным образом появились оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК), способные поражать цели в радиусе до 2 000 км. Причем, это случилось якобы после недружественных деклараций Тель-Авива в отношении и хуситов, и Тегерана. Точное количество ОТРК в Йемене не известно. Официальных заявлений на этот счет ни из одной столицы пока нет.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Переброска ракет такой дальности в любую страну Ближнего Востока это не шутки. Сделать такое незаметно в век космических спутников-шпионов, практически, невозможно. Недавно это же агентство сообщило, что подобной ракетой был нанесен удар по нефтеперегонному заводу в Саудовской Аравии. Но в Израиле воздушная тревога не объявлялась. Это можно объяснить либо только тем, что никакого удара не было, либо тем, что в Израиле заранее знали, куда на самом деле полетит данная ОТРК, что весьма маловероятно. Саудовская Аравия уже официально опровергла факт атаки на свой НПЗ. А из Тель-Авива вообще не слышно никакого беспокойства по поводу появления в Йемене ракет средней дальности. Сопоставив все факты, можно прийти к выводу, что информация о переброске иранских баллистических ракет  на йеменскую территорию весьма сомнительна».

 Как сообщалось ранее — Неопознанный комплекс РЭБ отключил GPS над Сирией, Ливаном и Израилем

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий