Запад обещает Зеленскому эвакуацию с Украины при провале наступления на Донбассе

Западные страны пообещали президенту Украины Владимиру Зеленскому быстро вывезти его с семьей с Украины в случае провала готовящегося сейчас масштабного наступления ВСУ на Донбассе.

Об этом сегодня сообщило издание «Катехон». Как, со своей стороны, объяснили авторы  Telegram-канала «Подслушано в СБУ», после неудавшейся попытки решить конфликт на Донбассе военным путем, в Киеве и в областях, особенно в западных, неминуемо начнутся антиправительственные выступления, в том числе, националистических сил и группировок. И мишенью для недовольства станет, прежде всего, именно президент Зеленский.

Комментируя эти сообщения, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Что-то, а обещания запад раздавать и любит, и умеет. Вспомним, например, какие гарантии давали президенту Януковичу министры иностранных дел ряда стран ЕС. Но если бы его не эвакуировали из Крыма в Россию, то неизвестно, был бы он сейчас жив или нет. Неудачников на западе не любят и с ними не церемонятся. Но если говорить объективно, то от Зеленского в данный момент мало, что зависит. Прикажут из Вашингтона – начнет войну. Не прикажут – ВСУ просто продолжат бряцать оружием и обстреливать мирных жителей Донбасса. Конечно, война необходима и украинской правящей верхушке, чтобы отвлечь народ от огромного количества внутренних проблем. Но главное слово, все-таки, за США. Похоже, что там удобного момента для такой провокации ещё  не выбрали. Возможно, потому, что не завершились пока тайные переговоры с ФРГ по газопроводу «Северный поток-2».

Как сообщалось ранее — В ВСУ участились конфликты на почве межнациональной розни

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий