Сотни бензовозов уничтожены в Сирии одним российским ударом с моря

В сирийской провинции Алеппо мощным ракетным ударом перед полночью 5 марта уничтожены свыше 180 автомобилей для перевозки нефтепродуктов, 4 боевика убиты и 24 ранены.

Сообщая сегодня об этом, крупнейшее американское информагентство Associated Press со ссылкой на снимки из космоса, уточняет, что главной целью была нефтебаза и нефтеперегонный завод поддерживаемых турками джихадистов из «Сирийской национальной армии» (СНА) в районе городов Джераблус и Аль-Баб . За этой успешной атакой с воздуха стоят военные корабли ВМФ РФ, находящиеся в Средиземном море, предполагает АП.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Борьба с грабежом и контрабандой сирийской нефти является одним из приоритетов действий России ещё с того времени, как по просьбе законного правительства Сирии наши военные пришли на помощь сирийцам в их неравной борьбе с поддерживаемым западом международным терроризмом. Протурецкие джихадисты являются одной из главных сил, с помощью которых осуществляются кражи сирийской нефти в особо крупных масштабах. По имеющимся данным, руководит преступным бизнесом один из ближайших родственников действующего президента Турции. И это одна из главных причин, по которой Анкара не желает освобождать оккупируемую турками часть территории Сирии».

Как сообщалось ранее —  Саудовская Аравия начала в переговоры с Москвой о покупке комплексов С-400

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий