Потери ВСУ на луганском направлении исчисляются десятками

За первые 2 месяца этого года на линии разграничения с Луганской народной республикой были убиты 13 военнослужащих ВСУ и 48 ранены.

Сообщая сегодня об этом агентство «Русская весна» ссылается на учетные сведения в штабе «ООС». В то же время, по данным Минобороны Украины за этот срок погибли только 11 человек и 37 были ранены. К боевым потерям добавляются и многочисленные небоевые. Чему во многом способствует распространение среди украинских военнослужащих наркотиков. Этим часто занимаются так называемые волонтеры, которые привозят их прямо в части вместе с продуктами. В частности, на днях целую группу подобных добровольцев поймали с поличным при передаче наркотических средств прямо на позициях 2-го батальона 80-й бригады ВСУ у поселка Счастье. Выяснилось, что заказы на дурман они принимали через закрытую группу в соцсети. Между тем, за минувшие сутки солдаты 9-й бригады ВСУ совершили обстрел из стрелкового оружия поселков Луганское и Нижнее Лозовое. К линии соприкосновения продолжает поступать новая военная техника, зафиксирована активная работа установок радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Сообщения о пьянстве, злоупотреблении наркотиками и дезертирстве в рядах ВСУ поступают регулярно. На это солдат толкают не только тяжелые условия службы, недостаток еды и обмундирования. Многим непонятна сама идея войны на Донбассе и то, почему одни украинцы должны убивать других?  Бойцы видят, что в то время, как одни буквально гниют и рискуют своими жизнями в окопах, другие делают на войне миллионы, а третьи решают свои политические проблемы».

Как сообщалось ранее — Свыше 50 солдат ВСУ попали в госпиталь после прививки от коронавируса

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий