Иранская баллистическая ракета уничтожила крупный нефтяной объект Саудовской Аравии

Баллистическая ракета иранского производства пролетела над большой частью Саудовской Аравии и ударила по крупному объекту нефтеперерабатывающей промышленности страны в городе Эль-Хубар, в восточной части Аравийского полуострова.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro выдвигает предположение, что она была запущена йеменскими повстанцами – хуситами. Причем, эту ракету не смогли перехватить имеющиеся у саудовцев дорогостоящие средства ПВО «THAAD» и «Patriot», американского производства.  В доказательство к тексту прилагается 6-секундная видеозапись низкого качества, на которой трудно что-либо разглядеть. В Эр-Рияде эту информацию официально опровергли.   

Комментируя подобное сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Скрыть полет ракеты на расстояние в 1200 км при современных средствах объективного контроля практически нереально. И уж тем более утаить уничтожение большого нефтеперерабатывающего завода в крупнейшей нефтедобывающей стране планеты. Это сразу отразилось бы на мировых биржевых котировках. Ведущие войну с Саудовской Аравией за независимость своей страны йеменские хуситы, безусловно, храбрые войны, но в основном они воюют с помощью стрелкового оружия устаревшей военной техники ещё советского производства. Что касается американских средств ПВО, то все помнят, что те действительно однажды не смогли защитить крупный саудовский НПЗ от атаки дронов».

Как сообщалось ранее — Эксперт назвал реальную и страшную цену нефти для тех, кто хотел по $10

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий