Армия Сирии при поддержке ВКС РФ отбила у боевиков часть Идлиба

Правительственная армии при активной поддержке самолетов ВКС РФ отвоевала еще одну небольшую часть территории сирийской провинции Идлиб.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro уточняет, что под её контроль за последние несколько недель перешли населённые пункты Дар аль-Кабир и Аль-Фатира. Это произошло в результате успешных контратак в ответ на вылазки протурецких джихадистов. По мнению автора публикации, этот успех дает возможность освободить ещё один крупный район, где проходит стратегическая дорога М4, используемая турками для снабжения своих боевиков оружием и боеприпасами.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На сегодняшний день правительственные войска с помощью российских военных освободили уже около 90% сирийской территории. Рано или поздно, но Идлиб также будет полностью освобожден от террористов. На сегодняшний день главным препятствием для этого является позиция западных стран и, в первую очередь, США и Турции. Они обе категорически против усиления российского влияния на Ближнем Востоке. И обе занимаются кражей и контрабандой сирийской нефти, чтобы частично за счет этого содержать вооруженные отряды своих марионеточных боевиков».
Как сообщалось ранее — The Trumpet: Россия готовит создание Азиатского военного союза

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий