Армия ДНР нанесла массированный артиллерийский удар по позициям ВСУ

В результате ответного огня бойцам Народной милиции Донецкой народной республики удалось уничтожить артиллерийскую батарею ВСУ, которая вела обстрел окраин Донецка. 

Как уточняется в релизе пресс-службы НМ ДНР, удар наносился по артиллерийской позиции 58 бригады ВСУ,  где погибли трое украинских военнослужащих, а ещё шестеро были ранены. На своей странице в соцсети представитель пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов неофициально уточнил, что артиллерия Народной милиции работает по украинским позициям уже долгое время.

 

Комментируя эти сообщения, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Любому терпению приходит конец. Народные милиции ЛДНР месяцами пытались соблюдать достигнутое соглашение о перемирии и не открывать ответный огонь. Но, как это часто бывает, добрая воля «без револьвера» не вразумила нападающего, а только  только стимулировала агрессивные действия ВСУ. Представляется, что теперь может быть два варианта развития событий. Либо украинцы уймутся и прекратят свои провокационные обстрелы, либо постараются использовать ответный огонь НМ ДНР, как предлог для разрыва Минских соглашений и перехода к масштабной войне. Но все будет зависеть исключительно от решений принятых в Вашингтоне, а не в Киеве».

 Как сообщалось ранее — The Trumpet: Россия готовит создание Азиатского военного союза

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий