Китай знает, но молчит о глобальном кризисе, в котором утонут все

Китайская экономика  единственная на планете уже пережила влияние пандемии COVID-19, с положительными результатами завершила 2020 года и рассчитывает на рост ВВП в 7,5% в наступившем.

Однако, как сегодня сообщило агентства «Царьград», в Поднебесной с восточной хитростью или мудростью предпочитают не вещать на весь мир о своих проблемах, которых там много и больших. В 2020 году только китайские вложения в национальную экономику по сравнению с 2019 годом выросли на 40% и превысили $5,4 трлн. Основные цели в этой сфере определены 5-летним планом развития. Он уже представлен на утверждение Всекитайского собрания народных представителей. Перед этим правительство декларировало полную ликвидацию нищеты в стране, назвав это историческим чудом. Однако, известный китаист Николай Вавилов, тем не менее, считает, что в Китае уже образовался огромный финансовый пузырь, подобный тому, что мы наблюдаем и в США. Выступая в программе «Царьград. Главное«,  он подчеркнул, что после пандемии в стране не наблюдается V-образного восстановления спроса. И проблемы с его проседанием начались еще до неё. Домохозяйства имеют большие долги и больше не желают тратиться просто «на что-либо». Но, самое главное, показатели фондового рынка свидетельствуют, что китайская экономика реально увеличилась лишь на 2,3%, а сам он при этом увеличился на 50%! 

Такое не могло произойти без  значительных спекуляций. Не удивительно, что в Китае, практически, официально сейчас запретили говорить о его «перегреве». Короче говоря, Китай, не стал исключением из других крупных биржевых держав, как США и Британия, которые упрямо идут навстречу глобальному экономическому кризису, указал эксперт.

Как сообщалось ранее — Эксперт назвал реальную и страшную цену нефти для тех, кто хотел по $10

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий