В Турции неожиданно назвали «Панцирь» идеальным оружием против Байрактар ТБ2

Комплекс ПВО малого радиуса действия «Панцирь-С1», российского производства, представляет собой идеальное средство для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). В том числе, с малыми и самыми современными.

Статью об этом, на основе выводов доклада Центра передового опыта воздушных сил НАТО, опубликовало накануне турецкое издание Haber7. В ней подчеркивается, что такие комплексы представляют собой серьезную угрозу для тактических БПЛА типа «Байрактар ТБ2», которые показали себя весьма успешно, в частности, при использовании в сирийской провинции Идлиб. С их помощью там наносились удары по позициям противника, его артиллерии, танкам и военным базам.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД напоминает: «Изначально комплексы «Панцирь-С1» были заказаны военными, как оружие для точечной защиты войск и объектов и комплексов ПВО дальнего радиуса действия от пилотируемой авиации противника. Но потом, после их использования в Сирии и Ливии, стало ясно, что «Панцири» очень хорошо подходят и для борьбы с беспилотниками, с планирующими бомбами и другими подобными целями. Именно поэтому в турецкой прессе одно время продолжалась широкая компания по дискредитации этих эффективных военных машин. Говорилось об их бесполезности в противостоянии с турецкими БПЛА «Байрактар ТБ2», которых на самом деле «Панцири» сбили уже десятки. И вот теперь такое неожиданное признание и от турок, и от всего НАТО! К чему бы это?»

Как сообщалось ранее — ВКС РФ ударили по боевикам в Идлибе в ответ на ракетный обстрел сирийской армии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий