Эксперт назвал реальную и страшную цену нефти для тех, кто хотел по $10

Для обеспечения притока инвестиций в нефтегазовую сферу экономики в глобальном масштабе она должна стоить не $10, а хотя бы $70-75 за бочку.

Об этом сегодня в интервью агентству Царьград заявил замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.  Комментируя отказ Польши от российского сырья и переход на поставки нефти из Саудовской Аравии, он указал, что даже $40 и $50 для отрасли совсем плохо.  Поэтому когда поляки рассчитывали, что Эр-Риад станет долго продавать свое черное золото по демпинговым ставкам, чтобы выдавить конкурентов с рынков Европы, то они ошиблись. Долгосрочной такая политика быть не может. Еще в прошлом году саудовцы  начали договариваться со странами ОПЕК, Россией и США. Дело в том, что нерентабельный бизнес не нужен никому.

Россия ближайший сосед Польши и, по крайней мере, расходы на транспортировку нефти по трубопроводу всегда будут ниже, чем танкерами с Ближнего Востока. Соответственно более низкую конечную стоимость нефти Варшава не получит больше ни от кого, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Крах Набиуллиной и секрет Силуанова: государство потеряло $7 млрд

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий