Стала известна причина ареста в Абхазии героя ДНР Ахре Авидзба

В столице Абхазии городе Сухуми минувшей ночью был задержан герой ДНР Ахре Авидзба, воевавших на Донбассе с позывным «Абхаз».

Сообщая сегодня об этом, местный телеграмм-канал «Амра life» указывает, что в его доме провели обыск. Официально в основном претензии выдвигаются к охранникам героя, которых власти требуют от него отправить обратно в ДНР. Однако, на самом деле, возможно скрытая причина такой популярной личности в том, что накануне он заявил об образовании своего политического движения „Новые люди“.  Кроме того, 2 марта Абхал стал участником акции протеста против 2 марта Авидзба среди других оппозиционеров участвовал в акции протеста против поездки бывшего помощника президента Бенура Квирая в Грузию. По мнению собравшихся, речь шла о «сдаче» страны. Теперь, по некоторым данным, против Ахре Авидзба готовится обвинение в подготовке вооруженного госпереворота. Сейчас он находится в здании Службы госбезопасности, рядом с которым уже собралась толпа его родственников и друзей. К Абхазу допустили адвоката. Какие вопросы задают ему на допросе пока не известно. Официальной информации по поводу всего случившегося до сих пор нет. 

Напомним, что во время войны на Донбассе Авидзба (Абхаз) — командовал героическим батальоном «Пятнашка». Не так давно с его помощью от должности президента Абхазии был отстранен Рауль Хаджимба, а сам он был назначен советником нового президента Аслана Бжания. Но довольно быстро покинул этот пост разочаровавшись и в этом руководителе страны.

Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий