Военные РФ захватили в Сирии турецкий броневик Vuran и узнали его уязвимости

В руки в российским военным при проведении операции в сирийской провинции Идлиб попал брошенный боевиками бронеавтомобиль «Vuran», турецкого производства.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro уточняет, что на нем, практически, не было повреждений. Это позволило его тщательно изучить и выявить все слабые места, что очень пригодится в последующих боевых действиях. Случилось это около года назад. Автор публикации подчеркивает, что это далеко не первый военный трофей, который достался российским военнослужащим в Сирии. До этого, в разных ситуациях в их распоряжении оказывались израильские планирующие авиабомбы и даже американская крылатая ракета «Томагавк».

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «За годы войны в Сирии российская армия получила не только бесценный боевой опыт. Здесь на джихадистах постоянно отрабатывают новые приемы и тактику ведения боя бойцы наших Сил специальных операций, а также летчики, танкисты, артиллеристы, войны ПВО и ракетчики. Ценные навыки приобретают военные полицейские. Конструкторы имеют возможность в боевой обстановке испытывать и затем совершенствовать создаваемы ими новые образцы военной техники. Этому способствует и изучение трофейных образцов оружия и вооружения, произведенного в других странах мира».

Как сообщалось ранее — Новым авиаударам США по Сирии помешало российское вооружение

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий