Власти Нидерландов уличили в сокрытии важных документов по делу MH17

Власти Нидерландов уличили в сознательном отказе представить несколько важнейших документальных свидетельств по делу сбитого на Донбассе пассажирского «Боинга», следовавшего рейсом MH17. 

Сообщение об этом накануне распространило агентство RTL Nieuws. Его сотрудники уже довольно давно направили в Минюст этой страны запрос о содержании переписки госслужб по теме разбившегося в 2014 году на территории Украины авиалайнера, но им категорически отказали. Тогда они подали иск в суд и тот обязал главу Минюста в течение 6 недель обосновать причины такого нежелания официальных лиц раскрывать журналистам запрошенную информацию.  После истечения этого срока будет проведено новое заседание, на котором уже судья определит выкладывать эти документы, если их все-таки предоставят, в открытый доступ и интернете или нет.

Комментируя такую информацию политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение: «Запрошенная информация вряд ли будет раскрыта. Судя по тому, как предвзято ведется следствие по делу МН-17, там не стоит цель выяснить правду. А это может означать лишь одно – для обвинения России, а цель процесса именно в этом, явно не хватает доказательств. Значит самолет сбили не ополченцы и не российские военные. Но признать, что это сделала украинская сторона запад просто не может.  Там все всё прекрасно знают и понимают. Иначе Пентагон уже давно предъявил бы снимки их космоса со своих «всевидящих» спутников. Но признать вину киевского режима в этом страшном преступлении в планы его западных союзников не входит. Не для того оно затевалось».

Как сообщалось ранее — В Турции заявили, что поддержат Украину с моря в случае конфликта с Россией 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий