ВКС РФ ударили по боевикам в Идлибе в ответ на ракетный обстрел сирийской армии

Штурмовики ВКС РФ нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по базам протурецких боевиков в провинции Идлиб в ответ на ракетно-артиллерийский обстрел ими позиций сирийской армии к юго-востоку от Серакиба.

Сообщая сегодня об этом издание «Военное обозрение» уточняет, что в операции также принимали участие ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В частности, были уничтожены объекты джихадистов у города Маарат-Мисрин, через который они получают оружие, боеприпасы и топливо прямо из Турции автотрассе №420.  Именно там располагались и пусковые установки тактических ракет класса «земля-земля», которые и использовалась для ударов по сирийской армии.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Сирийская провинция Идлиб уже давно превратилась в главный форпост турецкой агрессии против Сирии, которую Анкара осуществляет во многом руками подконтрольных Турции боевиков. Там же турецкие военные набирают наемников для осуществления своих планов в Ливии и оттуда же направляли их и в Нагорный Карабах. Оккупацию приграничных сирийских территорий турки оправдывают необходимостью обеспечить безопасность своей страны. Однако известно, что на самом деле они занимаются там контрабандой сирийской нефти, а руководит этим преступным бизнесом один из ближайших родственников турецкого президента».

Как сообщалось ранее – В Турции заявили, что поддержат Украину с моря в случае конфликта с Россией 

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий