Силуанов и Набиуллина утраивают скупку валюты ради девальвации рубля

По заявлению Минфина РФ, в марте этого года Центробанк закупит на биржах иностранной валюты на 148,1 млрд рублей, что почти в 3 раза больше, чем в прошедшем феврале, когда эта сумма равнялась 45,6 млрд.

Такая мера предпринимается для пополнения Фонда национального благосостояния. В целом за год ЦБ должен закупить  $2,1 млрд, или покупать $91 млн в день (на 6,7 млрд рублей) информирует издание finanz.ru. Но коснется это в основном сверхдоходов от продажи нефти и газа (116,9 млрд рублей). Тем не менее, по оценкам целого ряда экспертов, такие биржевые интервенции ЦБ неминуемо вызовут  новое ослабление российского рубля. Впрочем, судя по всему, именно этого и добиваются российский Минфин во главе с Антоном Силуановым и ЦБ под председательством Эльвиры Набиуллиной. Таким образом они хотят создать более благоприятных условия для экспорта  российских товаров, хотя одновременно это не может не вызвать обесценения накоплений граждан и роста цен на товары в магазинах.

Напомним, что ЦБ возобновил валютные интервенции в январе, когда согласно бюджетному правилу, мировая цена на российскую нефть марки  Urals превысила стоимость $43,25 за баррель.

Как сообщалось ранее — Крах Набиуллиной и секрет Силуанова: государство потеряло $7 млрд

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий