Два ракетоносца США B-1B Lancer сымитировали удары по Калининградской области

Два базирующихся в Норвегии ракетоносца ВВС США B-1B Lancer провокационно провели учения рядом с российскими границами в Калининградской области.

Сегодня об этом сообщил «Телеграм»-канал «Записки охотника». По его информации, поднявшись с авиабазы Эрланн они на сверхзвуковой скорости направились к Калининграду, затем не заходя в воздушное пространство РФ, резко, как будто поле пуска ракет, развернулись и ушли в обратном направлении. Никаких заявлений по этому поводу ни от Пентагона, ни от Минобороны РФ пока не поступало.

Комментируя такое сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Подобные опасные действия США стали не редкими в последнее время. Провокационные полеты боевых и разведывательных самолетов НАТО в этом районе имеют конкретную цель нагнетания напряженности и проводится в рамках общего курса  запада на сдерживание России. Но эта, приближенная к боевой, обстановка на границах имеет для российских военных и свои плюсы. Они со своей стороны получают возможность в прямом взаимодействии с потенциальным противником изучать его тактику действий и повышать свою боевую подготовку».

Как сообщалось ранее – Новым авиаударам США по Сирии помешало российское вооружение

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий