В Армении признали, что одна ракета «Искандер» была сбита ПВО Азербайджана

Одна из выпущенных армянами ракет «Искандер» была сбита азербайджанскими средствами ПВО с помощью израильской системы «Barak-8».. 

Об этом заявил некий армянский генерал-полковник Акопян, которого сегодня процитировало агентство Avia.pro. Он также уточнил, что произошло это всего на несколько дней раньше подписания трехстороннего мирного соглашения, положившего конец войне в Нагорном Карабахе.

Однако, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, этого не могло произойти в принципе. Ракета «Искандер» летит со скоростью в 2800 м/сек, а у израильского комплекса только 280 м/сек. Кроме того, у «Искандеров» на борту имеется система радиоэлектронного противодействия. Поэтому у  «Barak-8» никаких возможностей для её поражения просто нет физически.

Комментируя оба заявления, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «То, что армянская сторона не использовала во время войны в Нагорном Карабахе ракеты «Искандер» подтвердил президент Азербайджана Алиев и официальный представитель Минобороны РФ. Абсолютно верные доводы привел и Алексей Леонков, о том, что такую ракету сбить с помощью израильского комплекса «Barak-8» технически невозможно. Слова генерал-полковника Акопяна это только слова неизвестно где и когда произнесенные. Но один факт, который приводит Avia.pro до сих пор никем так не был объяснен – опубликованное этим агентством видео, на котором запечатлен пуск двух ракет с одной установки. А такие есть только у «Искандеров». Вот именно его происхождение хорошо было бы выяснить. Тогда может быть и вопросов бы не было. Или появились бы новые».

Как сообщалось ранее — Баранец раскрыл боевые характеристики лазерного комплекса «Пересвет»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий