Военкор Руденко: на Донбассе началась полноценная война

На линии разграничения в Донбассе украинцы начали полноценные боевые действия.Сегодня с таким заявлением, как передало агентство «ЦарьГрад», вступил военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

Именно так, по его мнению, можно расценивать ураганный обстрел из минометов и артиллерийских орудий разного калибра, которому были подвергнуты минувшей ночью южные районы Донецкой народной республики (ДНР) и, в частности, поселок Ленинское. Там разорвались более сотни 82-мм мин и снарядов.  Кроме этого, с украинской стороны массированно обстреливались и окраины столицы республики – Донецка. Такие действия, указал он уже никак нельзя определить просто термином обострение. Все идет к тому, чтобы выдавить из прифронтовой полосы все мирное население.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Подобное развитие событий полностью укладывается в проводимый Киевом курс на военное решение конфликта. Недаром сейчас на Черном море и НАТО проводит военно-морские учения «Посейдон», где отрабатывается поддержка Украины с моря. Кроме того, киевские власти надеются, что развертывание боевых действий на Донбассе все-таки спровоцирует Россию на меры по защите  более 500 тысяч своих граждан в ЛДНР. И это даст повод США ввести новые санкции и додавить Германию, которая так и не отказалась от завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Именно в этом и есть конечная цель Вашингтона, который явно подталкивает Киев к военной авантюре, и без чьего приказа там никогда бы не осмелились на столь губительный для самого украинского государства шаг».

Как сообщалось ранее — В Турции заявили, что поддержат Украину с моря в случае конфликта с Россией 

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий